Криптовалюта Ripple прогноз на 2018 и 2020 год

Сегодня мы постараемся разобраться, что же это за зверь криптовалюта Ripple какой у нее потенциал и прогноз на 2018, а также анализ на 2019 и 2020 год. Ripple (XRP) то взлетает в цене, то обваливается – из-за этого возникают очень неоднозначные слухи и домыслы. Что же будет с монетой дальше?

5 причин почему криптовалюта Ripple будет стоит минимум 5$

Эта монета лидер среди спекулятивных инструментов и я предлагаю разобраться, почему этот актив стоит держать в своем портфеле:

  1. Ripple занимает первую позиция среди спекулянтов, скальперов и дт-трейдеров. Именно эта монета самая популярная по скачкам внутри дня.
  2. Монета делает рекордные скачки на объеме и самые быстрые волатильные скачки, которые только может позволять себе криптовалюта из списка ТОП-5.
  3. Ripple — супер ликвидная монета. Она постоянно занимает 1,2,3 позицию по ликвидности и делает крупнейшие объемы на ведущих криптобиржах.
  4. По монете закончились основные судовые иски и сняты практически все претензии, поэтому монету ничто не сдерживает от стремительного подъема. Подобный рост она показывала в декабре 2017 года.
  5. Одна из самых важных причин, по которой стоит ожидать подъема Ripple – эту монету держат крупные портфолио-менеджеры, спекулятивные фонды и хедж-фонды. А как известно всем, ни одна монета не будет расти на хорошем объеме денег, если ее не будут держать крупные инвесторы.

График покупки/продажи криптовалюты Ripple

Предлагают разобраться с графиком этой монеты и стаканом объема ордеров, чтобы наглядно увидеть, как в данный момент Ripple на просадке выкупают громадными объемами.

График Ripple с июня 2017 года по текущий момент.
График Ripple с июня 2017 года по текущий момент.

Естественно, у нас есть зона, откуда Ripple аккумулировался и откуда он начал свой подъем. В канале 19-28 центов монета простояла более полугода и после преодоления отметки 28-30 центов безудержно вырвалась вверх и показала рост в 11Х. Это дало прирост капитала по портфелям инвесторов в 1100% в течение 2-х недель.

За текущие 9 месяцев 2018 года монета вернулась на круги своя и снова уперлась в отметку 26-28 центов. Именно в этот период были сняты основные судовые иски по отношению к Ripple, и монета снова показала трехкратный рост. С 25 центов поднялась до 78. После этого начался плавный откат до 40 центов. Это мы сейчас видим в стакане котировок.

Криптовалта Ripple (XRP) - Обьем котировок в в стакане
Криптовалта Ripple (XRP) — Обьем котировок в в стакане

Монета именно в эти сутки падает на 13%, что служит для крупнейших инвесторов и спекулянтом сигналом о том, что в Ripple снова нужно включаться.

В принципе, в первых пяти заявках на покупку сосредоточен основной спекулятивный спрос. Как мы видим объемы покупки на 30% больше, чем в продажах. Это говорит о том, что монета в сильной покупке. Также по 10 котировкам мы видим, что на рынке вдвое больше покупателей, чем продавцов. Это говорит нам о стратегической покупке данной монеты и что текущее снижение будет вскоре выкуплено.

Если подходить с позиции инвесторов, то монета, которая уже бывала ранее на высоких отметках и входит в ТОП-3 (является ведущей монетой по капитализации и объему суточных торгов), имеет громадный потенциал к восстановлению. Следующей отметкой может стать 1-1,5 доллара и подобное возможно до конца 2018 года. То есть Ripple может показать в течение 2-3 месяцев рост в 3-4 раза.

Прогноз Ripple на 2018

Если говорить о 2019-2020 году, то я думаю, что монета может превысить отметку в 5 долларов. От текущих отметок – это более чем 1000% роста (более 10 раз). Если инвесторы сейчас, именно в период паники, которую мы видим на рынке, в том числе по BTC (падение c 20 тысяч на 6), закупят криптовалюту Ripple, то смогут преумножить свои портфели в 10 раз. Именно в этот момент надо принимать основные стратегические решения.

Обучающие программы

Подписывайтесь на каналы:

Most popular

Most discussed