Долгосрочные инвестиции в Bitcoin и Ethereum

Инвестиции в Bitcoin и Ethereum, основные монеты рынка цифровых валют, приносят наибольший профит инвесторам, обгоняя вклады в недвижимость, депозиты, драгоценные металлы и т.д.

Основной подъем рынка цифровых монет пришелся на 2017 год. В этот период спекулянты заинтересовались новым экономическим пластом и с целью быстрой наживы начали активно торговать криптовалютами, за что впоследствии и поплатились значительными убытками до -90% во время падения.

Давайте же разберемся, что представляют собой две крупнейшие монеты Bitcoin и Ethereum и какие их особенности нужно обязательно учитывать инвесторам.
Прежде всего, Bitcoin – это движущая сила всего рынка. Куда идет цена на Bitcoin, туда идут и большинство остальных альткоинов. Эта монета, являясь самой популярной криптовалютой, принимает на себя основной объем всех инвесторских денег, а также отождествляется с самой технологией блокчейн, которая в 21 веке постепенно начинает использоваться в все большем количестве сфер деятельности человека.

Ethereum – вторая по капитализации монета криптовалютного рынка. На ее технологии ERC-20 построена значительная часть всех существующих альткоинов. Кроме того, Ethereum считается самым популярным платежным средством, используемым для проведения цифровых сделок.

Bitcoin и Ethereum занимают наибольшие доли в портфелях крупных инвесторов и фондов. Давайте разберемся, как выглядит динамика цен по этим инструментам на графиках.

Инвестиции в Bitcoin: анализ графика цены с 2017 года по текущий момент

График, по которому оцениваются инвестиции в Bitcoin

На графике мы видим, что цена в начале 2017 года была в районе 800-1000 долларов. Пик пришелся на декабрь того же года, когда Bitcoin поднялся почти до 20 000 долларов.

На текущий момент стоимость одной монет колеблется в пределах 6 000 долларов. Многие инвесторы задаются вопросом, а будет ли дальнейшее снижение до 5, 4, 3 тысяч? Оценивая рынок с точки зрения , ждать сильного снижения и обновления минимумов в районе 5000 долларов не стоит.

После подъема на 200-300% Bitcoin от своей максимальной цены утратил около 70%. Дальнейшее падение, скорее всего, ограничится не более чем 10% от текущей стоимости. С 80%-вероятностью средне- и долгосрочные инвестиции (от 1 квартала до 2-х лет) при закупке в сентябре-октябре 2018 года смогут дать 2-3 икса прироста.

Почему так? Ситуация, когда актив после роста в 200-300% падает на 70%, по классическим элементам теханализа 0,786 Фибоначчи говорит о сильной перепроданности. И это касается не просто рядовой монеты, а ведущего инструмента на рынке криптовалют.

График, по которому оцениваются инвестиции в Биткоин

Сильную перепроданность также видно на графике шортовых открытых позиций, где кривая стремиться к своим максимальным значениям. То есть спекулянты рынка ожидают дальнейшего снижения цены и уже подготовились к обвалу. Именно в этих пиковых точках при данных спекулятивных эмоциях и творятся основные ошибки, поэтому сейчас — самое выгодное время для захода в противоход. Инвестиции в Bitcoin сейчас принесут прибыль в будущем!

Инвестиции в Ethereum: анализ графика цены с 2017 года по текущий момент

График, по которому оцениваются инвестиции в Эфириум

Мы все видели, как Ethereum также взлетел в 2017 году с цены в районе 50-70 долларов и достигал 1300 долларов на пике. То есть монета дала больше чем 10-12 иксов в течение полугода-года. После этого мощнейшего роста она с 1300 долларов упала до цены 170-200 долларов, на которой и закрепилась.

Ethereum все еще находится в нисходящем канале. Однако именно такой график и количество набранных позиций на снижение заставляет основные массы крупных инвесторов действовать наперекор этому большому движению. Отметка, в которой сейчас находится Ethereum, уже наблюдалась в июле 2017 года. После этого он сделал 100% в течение полутора месяцев!
Также подобная ситуация была и 13 сентября, после чего монета выросла в цене на 50%. Сейчас Ethereum распродан и именно на этих отметках нужно формировать новые позиции в среднесрок.

Настоятельно рекомендую взять и Bitcoin, и Ethereum себе в портфель именно по текущим ценам! На средне- и долгосрочных инвестициях вы сможете получить несколько иксов прибыли!

Обучающие программы

Подписывайтесь на каналы:

Most popular

Most discussed